20:48 24 мая 2019

Врачи и пациенты детской поликлиники на Мытнинской улице останутся в здании на время ремонта. Этого требовали местные жители

Врачи и пациенты детской поликлиники № 44 не будут переезжать в другие медицинские учреждения на время ремонта. Об этом сообщает администрация Центрального района.

Жители Центрального района жаловались на то, что после закрытия поликлиники на ремонт им стало неудобно добираться с детьми до другой поликлиники. Детей и пациентов тогда перевели в поликлинику № 8 на улице Чайковского. Кроме того, под угрозой оказалось трудоустройство врачей.

В начале марта Смольный приостановил переезд поликлиники № 44 на Мытнинской улице. По результатам новой экспертизы выяснилось, что угрозы для посетителей и дальнейшей эксплуатации здания нет, динамики роста трещин не выявлено, сообщили в администрации. При этом зданию всё еще требуется капитальный ремонт, однако переезд персонала и пациентов для этого необязателен.

В администрации района уточнили, что сейчас необходимо оперативно устранить два очага аварийности, после чего можно будет приступить к полноценному ремонту. Планируется, что все работы будут закончены в августе 2019 года. Сами работы не должны помешать функционированию поликлиники.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.