20:48 24 мая 2019

Врачи и пациенты детской поликлиники на Мытнинской улице останутся в здании на время ремонта. Этого требовали местные жители

Врачи и пациенты детской поликлиники № 44 не будут переезжать в другие медицинские учреждения на время ремонта. Об этом сообщает администрация Центрального района.

Жители Центрального района жаловались на то, что после закрытия поликлиники на ремонт им стало неудобно добираться с детьми до другой поликлиники. Детей и пациентов тогда перевели в поликлинику № 8 на улице Чайковского. Кроме того, под угрозой оказалось трудоустройство врачей.

В начале марта Смольный приостановил переезд поликлиники № 44 на Мытнинской улице. По результатам новой экспертизы выяснилось, что угрозы для посетителей и дальнейшей эксплуатации здания нет, динамики роста трещин не выявлено, сообщили в администрации. При этом зданию всё еще требуется капитальный ремонт, однако переезд персонала и пациентов для этого необязателен.

В администрации района уточнили, что сейчас необходимо оперативно устранить два очага аварийности, после чего можно будет приступить к полноценному ремонту. Планируется, что все работы будут закончены в августе 2019 года. Сами работы не должны помешать функционированию поликлиники.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.