13:28 23 мая 2019

За равные права для геев и лесбиянок выступили 47 % россиян, сообщает «Левада-центр». Это самый высокий показатель за 14 лет

«Левада-центр» провел опрос с целью выяснить уровень толерантности россиян к гомосексуальным людям. За равные права для геев и лесбиянок выступили 47 % опрошенных.

Еще 43 % выступили против, 9 % участников опроса затруднились дать однозначный ответ.

«Левада-центр»:

«<…> В 2013 году наблюдался скачок негативных эмоций по отношению к ЛГБТ-людям. С большой долей уверенности это можно объяснить той кампанией, которая была развязана в ведущих российских СМИ вокруг так называемого закона «против пропаганды гомосексуализма». К сегодняшнему дню, похоже, негативный эффект этой кампании на общественное мнение постепенно выдохся».

Как пишет «РБК», это самый высокий показатель одобрения равных прав для геев и лесбиянок за последние 14 лет. В 2005 году результат составил 51 %.

При этом 56 % опрошенных заявили, что относятся к ЛГБТ негативно, 40 % выбрали нейтральный вариант. Опрошенные, в кругу общения которых есть гомосексуальные люди, относятся к ним заметно лучше.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.