15:31 23 мая 2019

«Яндекс» запустит совместный сервис с ресторанами Петербурга и Москвы. Там будут продавать борщи и котлеты из готовых ингредиентов

Компания «Яндекс» анонсировала совместный сервис с ресторанами Петербурга и Москвы, который должен запуститься к лету 2019 года. 

Планируется, что в ресторанах, которые получают высокие оценки пользователей в «Яндекс.Еде», начнут продавать «любимые блюда пользователей „Яндекса“». По результатам исследования, это, в частности, борщ, котлеты и сырники. В топ-100 также вошли два салата — «Оливье» и «Цезарь». 

Ингредиенты для блюд будет создавать сервис «Яндекс.Шеф», а доставлять их до ресторанов — курьеры «Яндекс.Еды». Заказывать блюда также нужно будет в «Яндекс.Еде». Готовить блюда в ресторанах будут местные повара. Компания утверждает, что на это потребуется не более трех минут.

Гендиректор «Яндекс.Такси» Даниил Шулейко отметил, что сервис позволит получать привычные блюда, у которых заранее определено качество за счет ингредиентов, по стабильной цене. 

Как пишут «Ведомости», цена блюд будет начинаться от 250 рублей. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.