19:25 23 мая 2019

Петербургское кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли. Создательницу хотят оштрафовать на 700 тысяч рублей

Кафе с бесплатными обедами для пенсионеров «Добродомик» на Детской улице временно закрыли по предписанию администрации Василеостровского района. Об этом «Бумаге» сообщила соосновательница проекта Александра Синяк. 

По словам Александры, в день ее рождения, 22 мая, на фасаде кафе нарисовали граффити. На следующий день, 23 мая, в заведение пришли сотрудники районной администрации.

Александра Синяк, совладелица «Добродомика»:

— Меня в то время в кафе не было. [Мне рассказали, что] за граффити [проверяющие] назначили нам штраф. Потом они пошли проверять кафе. Нам дали штраф за то, что наша согласованная вывеска, которую делал город, «не в том цветовом формате». Когда они зашли за бар, обнаружили вещи, оставшиеся после «Добромаркета», на котором раздавали бабушкам вещи. За это тоже назначили штраф. Другой штраф назначили за то, что сотрудница выносила три мешка мусора: пока несла два, один оставила у входа. Общий штраф составляет 700 тысяч рублей, мне его скинули на листочке бумаги. 

По словам Александры, кафе закрыли 23 мая в 15:00. Синяк говорит, что договорилась о встрече с представителями администрации Василеостровского района в понедельник, 27 мая. Как минимум до вторника, 28 мая, обеды для пенсионеров проводиться не будут, отмечает основательница кафе.

Синяк рассказывает, что готова выплатить штраф только из-за оставленного у входа мусора. Остальные штрафы она считает «бредом». 

При этом в администрации Василеостровского района подтвердили, что приходили в заведение с проверкой, однако не просили менеджеров прекращать работу «Добродомика» и не собирались штрафовать совладелицу.

Позднее в администрации заявили, что «Добродомик» проверили в ходе рейда. Он также проходил в «Пятерочке» и «Цветовике».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.