10:44 23 мая 2019

На юге Петербурга разрушили клумбы у детского сада. Представители сада винят водителей, паркующихся на этом месте

На улице Ленсовета у здания, в котором находится частный детский сад «Пломбир», неизвестные разрушили рукотворные клумбы. Об этом в инстаграме рассказала представительница сада Динара Асадулина.

Клумбы в форме овощей создала мать одного из воспитанников сада, а растения в них 21 мая сажали сами дети. Уже на следующий день клумбы были разрушены.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⛔ КЛУМБЫ С ЦВЕТАМИ, ПОСАЖЕННЫМИ ДЕТЬМИ ПЛОМБИРА, ВАРВАРСКИ РАЗРУШЕНЫ ВЗРОСЛЫМИ. КАКОЕ БУДУЩЕЕ У НАШЕЙ СТРАНЫ? ⛔️ ⠀ В понедельник 21 мая ребята детского сада Пломбира посадили цветы в клумбы, сделанные заботливыми руками мамы одного из детей. Яркие петуньи в клумбу-огурец, бархатцы в клумбу-тыкву, а рассаду овощей в клумбы-вулканы (их любит сын). ⠀ А во вторник утром дети пришли в садик, чтобы увидеть прямо перед входом варварски расколотые клумбы, вырванные цветы и грубо раскиданную почву. Кто это сделал? Жильцы дома, в котором находится Пломбир. Детская площадка жилого комплекса по адресу ул. Ленсовета 34 корпус 3 уже давно приспособлена под парковку. Но теперь взрослым не понравился и маленький газонный участок под окнами детского сада — на этот газон ведь помещается аж три машины. Что нужно делать в таким случаях? Правильно — прийти ночью и тайком жестоко разрушить клумбы и плетеный заборчик, вырвать и раскидать цветы. Кажется, что это не реальный случай, а какой-то забавный сюжет из «Вредных Советов» Г.Остера... Но нет. Это страна, в которой мы живем! Мы в Пломбире приняли все возможные меры, обратились в административные организации. Ждем ответов. Но, вот интересно: какое будущее у страны, где молодые взрослые с дорогими машинами ночью тайком и с агрессией рушат детские посадки? Мы не будем молчать. Важно, чтобы об этой истории узнало как можно больше людей. Расскажите об этом, где можете. Какими бы маленькими или незначительными мы себя не чувствовали, мы точно не одни! Напишите нам, если сталкивались с подобными ситуациями. Мы верим, что и мы, и наши дети заслуживают лучшего!

Публикация от Dinara Asadulina (@dinara.plombir)

Асадулина винит в разрушении клумб владельцев автомобилей, живущих в этом же здании. По ее словам, они используют детскую площадку во двор и газон, рядом с которым уничтожили клумбы, в качестве парковок.

Представители детского сада сообщили о произошедшем в административные организации.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.