16:27 23 мая 2019

ФБК заявил, что семья министра культуры Мединского владеет пентхаусом за 200 миллионов рублей

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального выпустил расследование о семье министра культуры России Владимира Мединского. По данным фонда, супруга Мединского стала собственницей 300-метрового пентхауса в Москве.

В расследовании утверждается, что Марина Мединская с 23 марта 2018 года владеет недвижимостью в жилом комплексе «Садовые кварталы» на улице Ефремова в Москве. По оценкам ФБК, стоимость пентхауса составляет не менее 200 миллионов рублей. 

Навальный утверждает, что у семьи Мединского нет «достаточных легальных доходов» для покупки такой недвижимости. Согласно декларации, в 2018 году Мединский заработал 41,9 миллионов рублей, а его жена — 41,8 миллионов рублей. 

Владимира Мединского назначили министром культуры в мае 2012 года, он также является членом генерального совета партии «Единая Россия».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.