11:30 22 мая 2019

Какой необычный объект есть на Васильевском острове, Сахалине и в Норильске? Сложная загадка из твиттера

Блогер Сергей Д 21 мая предложил своим подписчикам в твиттере отгадать, что общего есть у Васильевского острова, Сахалина и Норильска.

В реплаях предполагали, что речь идет о сильном ветре, полезных ископаемых или навигации. Однако вскоре один из подписчиков дал правильный ответ.

Оказалось, что во всех этих местах есть изолированная железная дорога. Она проходит по промышленным территориям, в одном месте пересекая автомобильную трассу, а вагоны для составов доставляют на кораблях.

Сергей Д также приложил пост с более подробной информацией о достопримечательности Васильевского острова. Дорога соединяет территории завода «Севкабель» и «Балтийского завода» и существует с 1928 года. Ее протяженность составляет 4,2 км. Вагоны поставляет на линию железнодорожный паром-ледокол через Большую Неву от станции «Новый порт» на Гутуевском острове.

По большей части дорога скрыта за заборами заводов. Прохожие могут увидеть ее участок на пересечении Косой линии и Детской улицы. Железнодорожный переезд в этом месте оборудован шлагбаумом и постом дежурного.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.