10:19 22 мая 2019

Большой театр кукол проведет благотворительный марафон спектаклей в поддержку арестованного директора

Большой театр кукол проведет благотворительный марафон «День защиты детей и директоров театров для детей» в поддержку арестованного директора БТК Александра Калинина. Об этом пишет «Фонтанка».

Спектакли покажут на театральных площадках в Петербурге, Москве и Ставрополе 26 мая, а также 1 и 2 июня. Часть собранных средств направят адвокатам Калинина.

В БТК уточнили, что в марафоне примут участие только частные театры. Из петербургских театров к марафону присоединились «Кукольный формат», «ТриЧетыре» и Karlsson Haus. В БТК в дни марафона покажут спектакли «Золушка», «В гостях у Груффало», «Серебряное копытце» и «Цирк на нитях».

В акции также участвуют «Первый театр», творческое объединение «Таратумб» (оба из Москвы) и семейный театр кукол «Добрый жук» (Ставрополь). Афиша всех мероприятий размещена на специальном сайте.

В апреле в БТК прошли обыски, после которых по подозрению в получении взятки был задержан 62-летний директор учреждения Александр Калинин. 19 апреля его поместили в СИЗО. Сотрудники театра выступили против ареста Калинина и 28 апреля провели протестную акцию.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.