12:37 20 мая 2019

В переулке Радищева создали фреску с интерьерами Анненкирхе после пожара. В самой церкви появилась репродукция картины «Крик» Мунка

На стене дома в переулке Радищева в Петербурге появилась фреска с интерьерами пострадавшей после пожара 2002 года церкви Святой Анны (Анненкирхе). В самой церкви создали репродукцию картины «Крик» Эдварда Мунка. Об этом сообщили «Бумаге» в Анненкирхе.

Автор обеих работ — петербургский художник Олег Лукьянов, который наносит копии картин на стены дома в переулке Радищева. Их открытие приурочили к акции «Ночь музеев». 

Как рассказывают в Анненкирхе, фреска в перелуке Радищева отражает мнение художника по поводу реставрации церкви. «Между реставрацией и консервацией здания он выбрал бы второе», — говорят в храме. Ранее в этом переулке появились изображения сгоревшего Нотр-Дама и пережившего пожар Троице-Измайловского собора.

На двери Анненкирхе Лукьянов создал репродукцию картины «Крик» Эдварда Мунка. Заглянув в глазок, можно увидеть инсталляцию выставки «После иконы», которая продлится до 18 июня, говорят в церкви.

Пиар-директор Анненкирхе Анастасия Панина рассказала, что репродукция «Крика», предположительно, останется в церкви навсегда. На вопрос о сохранении фрески с интерьерами Анненкирхе она ответила: «Пока не придут работники ЖКХ».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.