18:01 17 мая 2019

«Не будем провоцировать гражданский конфликт»: в Минюсте заявили о планах перенести вечеринку юридического форума с улицы Рубинштейна

Развлекательная часть Международного юридического форума в перспективе переедет с улицы Рубинштейна. Об этом сообщил министр юстиции Александр Коновалов, комментируя акцию протеста, которую провели жители Рубинштейна во время вечеринки Legal Street.

Коновалов заявил, что голоса жителей улицы должны быть услышаны и учтены, а организаторы мероприятия не намерены «провоцировать гражданский конфликт».

При этом комментируя недовольство жителей улицы слишком большим количеством баров и ресторанов, Коновалов сказал, что такие места важны для мегаполисов.

Александр Коновалов, министр юстиции РФ:

— Как я понимаю, жители в целом недовольны тем, что там много баров, развлекательных заведений. Но надо понимать, что во многих мегаполисах такие места являются лицом города. Они привлекают дополнительный оборот ресурсов, инвестиции.

Коновалов добавил, что само мероприятие юридического форума не нарушает закон, как и его гости. По его словам, по сравнению с предыдущими годами также сократили зону вечеринки. «Минута в минуту, когда должна была прекратиться громкая музыка и шум в целом, это было сделано», — добавил Коновалов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.