16:26 17 мая 2019

ГИБДД начала проверять документы на аренду машины у пользователей каршеринга в Петербурге

Сотрудники ГИБДД начали проверять документы на аренду автомобиля у пользователей каршеринговых сервисов. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу УГИБДД по Петербургу.

Основная цель мероприятий, которые проводит ГИБДД, — выяснить, находится за рулем человек, действительно арендовавший автомобиль, или кто-то, воспользовавшийся чужим профилем в приложении каршеринга. Для этого инспекторы могут попросить у водителей показать аккаунт в приложении.

Пресс-служба УГИБДД по Петербургу:

— Мы встречаемся с фактами аренды машины под чужими аккаунтами. В этом случае лицо, которое передает свой аккаунт, может быть привлечено по статье о передаче управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления (ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ), которая предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Такая практика есть, и она активно применяется.

Отдельную статистику по ДТП с участием каршеринга ГИБДД начала вести в декабре 2018 года. С начала 2019 года ведомство зафиксировало 121 такое ДТП, из них пять с пострадавшими.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.