14:59 17 мая 2019

Бывший уполномоченный по правам человека Игорь Михайлов решил баллотироваться на пост губернатора Петербурга

Петербуржец Игорь Михайлов, который ранее дважды был депутатом Законодательного собрания и уполномоченным по правам человека, заявил о желании баллотироваться на должность губернатора города.

Бывший омбудсмен планирует привлекать инвесторов, которые профинансируют сбор 76 тысяч подписей и другие затраты на кампанию. Он хочет потратить на это не более 15 млн рублей.

По словам Михайлова, «выборы — это во многом постановка», но он хочет заявить о своих идеях.

Михайлов говорит, что в течение десяти лет не участвовал в политической жизни, поэтому понимает проблемы горожан. В 2009 году его уволили с поста омбудсмена, обвинив в участии в областных муниципальных выборах при том, что его статус запрещал это делать.

«Мне хочется жить в городе, в котором мы не „активнутые и противные“, а уважаемые люди; в городе, в котором дома принадлежат нам и размер платежей за жилищно-коммунальные услуги устанавливаем тоже мы; в городе, в котором промышленность и бизнес крепко стоят на ногах, а мы имеем рабочие места; в городе, в котором образование заканчивается не дипломом, а трудоустройством»,— пишет он.

Выборы в Петербурге состоятся 8 сентября 2019 года. О желании баллотироваться на пост губернатора заявили Владимир Бортко (КПРФ), Михаил Амосов (экс-руководитель «Яблока» в Петербурге), Борис Вишневский («Яблоко»), Красимир Врански («Красивый Петербург»).

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.