C 1 по 16 июня в Петербурге проведут фестиваль гастрономической культуры Gourmet Days. Об этом «Бумаге» сообщили организаторы мероприятия.
Фестиваль состоится уже в третий раз. Его организуют такие компании, как Ginza Project, Duo Band и «ОПГ Добрых Дел». В ходе мероприятия 40 петербургских ресторанов предложат свое сет-меню, а в двенадцати заведениях примут шеф-поваров со всего мира и проведут ужины.
На фестиваль приедут как российские, так и зарубежные шеф-повара. Например, Петербург представит шеф-повар ресторана Birch Арслан Бердиев, а из Лондона прилетит Джош Ангус. Он заведует кухней ресторана лондонского Hide, который открыл бизнесмен Евгений Чичваркин.
В меню фестиваля представлены как закуски и основные блюда, так и десерты. Например, там подадут запеченую паприку, фаршированную творогом надуги, тартар из лосося и авокадо с желе из лайма, майонезом матча и кинзой, а также ореховый тарт с карамелью и мороженым.