19:30 16 мая 2019

В интернет попали закрытые данные о российских спутниках, заявили в компании «Сатурн». Публикацию считают незаконной

В открытом доступе в интернете появились данные о российских космических аппаратах, создание и запуск которых не анонсировались. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на компанию «Сатурн», которая разрабатывает отдельные элементы этих спутников.

Как сообщает «РИА Новости» в интернет попало количество спутников, их названия, а также названия предприятий, которые осуществляют опытно-конструкторские работы, и сроки запусков. Где именно опубликовали данную информацию, не уточняется.

«Это было определенное сообщение на конференции, которое не должно было выйти [в публичное пространство]», — сказал агентству главный конструктор по литий-ионным аккумуляторам «Сатурна» Сергей Лихоносов. 

Лихоносов назвал публикацию сведений незаконной и заявил, что компания собирается предпринимать «соответствующие действия».

По данным «РИА Новости», опубликованные сведения взяты из закрытой презентации «Сатурна», которую представляли в феврале в Краснодаре.

«Сатурн» занимается разработкой солнечных и аккумуляторные батарей для российских космических аппаратов. На сайте организации сказано сообщается, что она входит в перечень стратегических предприятий России и входит в госкорпорацию «Роскосмос».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.