08:57 16 мая 2019

Суд арестовал вертолет, самолет и другое имущество экс-главы управляющей компании аэропорта Пулково по делу о загрязнении реки Новой, пишет «Фонтанка»

Суд арестовал имущество экс-главы управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные ворота Северной столицы» по делу о загрязнении реки Новой. Об этом пишет «Фонтанка».

Якушев возглавлял компанию до недавних пор, его полномочия закончились 11 мая. По данным «Фонтанки», арестованное имущество включает вертолет, самолет и два автомобиля.

Ранее Якушеву предъявили обвинение по статье о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ (ст. 246 УК РФ).

По указанной статье Якушеву грозят штраф в размере до 120 тысяч рублей, обязательные, исправительные или принудительные работы. Максимальная мера — лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Ущерб от отходов, стекающих с территории аэропорта Пулково в реку Новую в Кировском районе, составил более 100 млн рублей. Там регулярно умирали утки, а местные жители жаловались на грязную воду и неприятных запах. Аэропорту придется выплатить штраф 200 тысяч рублей за загрязнение реки, а Росприроднадзор намерен взыскать с управляющей компании более 160 млн рублей за ущерб экологии.

19 апреля в Пулково сообщили, что заканчивают работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.