17:15 16 мая 2019

Сколько зарабатывают директора Эрмитажа, Петергофа и Мариинского театра? Данные Минкульта о зарплатах руководителей государственных учреждений культуры

Министерство культуры РФ рассказало о среднемесячной зарплате руководителей федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий.

Согласно опубликованной информации, генеральный директор Эрмитажа Пиотровский занял второе место в списке самых высокооплачиваемых руководителей в сфере: в месяц он получает в среднем 733 тысячи рублей. Его обгоняет директор Государственного Кремля Елена Гагарина (1,2 млн рублей в месяц), а после него идет директор московской Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова (719 тысяч рублей в месяц).

Директор государственного музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая получала по 359 тысяч рублей в месяц, следует из публикации Минкульта. Директор ГМИИ им А.С.Пушкина Марина Лошак зарабатывала ежемесячно 299 тысяч рублей.

Среди руководителей театров наибольшая заработная плата оказалась у художественного руководителя, директора Мариинского театра Валерия Гергиева: он получает почти 707 тысяч рублей в месяц. За ним следует художественный руководитель государственного академического Малого театра Юрий Соломин (608 тысяч рублей в месяц).

Ректор Академии Русского балета Николая Цискаридзе, по данным Минкульта, получает по 558 тысяч рублей в месяц. За два года его доход практически не изменился.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.