16:26 16 мая 2019

Прокурор смягчил обвинение петербуржцу, которого судят за нападение на полицейского на акции «Он нам не царь»

В Дзержинском районном суде петербуржцу Михаилу Цакунову, которого обвиняют в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» 5 мая 2018 года, изменили обвинительную статью. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Прокурор запросил приговорить Цакунова по новой статье к 2,5 года условно. Окончательное решение суда должны вынести 20 мая.

Прокурор, выступающий со стороны гособвинения, переквалифицировал статью Цакунову с части 2 статьи 318 УК (применения насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудника полиции) на часть 1 той же статьи (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья), пишет «МБХ медиа».

Адвокат Цакунова считает его обвинение политически мотивированным. «Михаила задержали по политическим мотивам. Этот факт доказывают идентичные слова сотрудника полиции Глинского во время задержания Михаила. А также показания свидетелей задержания, которые утверждали, что не видели, чтобы Михаил оказывал какое-либо сопротивление. Состав преступления отсутствует», — передает слова адвоката «МБХ медиа».

Цакунова арестовали 7 мая 2018 года. Полицейские утверждают, что петербуржец ударил по лицу младшего сержанта и выбил ему зуб. Цакунова задержали во время акции «Он вам не царь» 5 мая. 

Суд приобщил видеозапись задержания, на которой видно, как на Цакунова, стоящего у Дворцовой площади со сдутой желтой уткой, налетают полицейские и валят его на землю. По данным «Открытой России», Цакунов не участвовал в митинге 5 мая и ранее ни разу не посещал массовые акции.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.