17:47 16 мая 2019

Оператор аэропорта Пулково объявил о создании фонда в размере 100 млн рублей для очистки реки Новой

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) объявила о создании специального фонда в размере 100 млн рублей. Он будет разрабатывать и реализовывать решения по очистке реки Новой в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе оператора.

«Воздушные Ворота Северной Столицы» предложили Смольному создать рабочую группу по решению экологических проблем водоема, отмечает пресс-служба. 

«Решение о создании фонда обусловлено стремлением оператора аэропорта инициировать работу всех заинтересованных сторон по приведению водоема к нормативным показателям», — заявляют в компании.

Ранее суд арестовал вертолет, самолет и другое имущество экс-главы управляющей компании аэропорта Пулково по делу о загрязнении реки Новой. Об этом сообщила «Фонтанка».

Ущерб от отходов, стекающих с территории аэропорта Пулково в реку Новую в Кировском районе, составил более 100 млн рублей. Там регулярно умирали утки, а местные жители жаловались на грязную воду и неприятных запах. Аэропорту придется выплатить штраф 200 тысяч рублей за загрязнение реки, а Росприроднадзор намерен взыскать с управляющей компании более 160 млн рублей за ущерб экологии.

19 апреля в Пулково сообщили, что заканчивают работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.