09:49 15 мая 2019

В Екатеринбурге во второй день массовых протестов против строительства храма задержали около 30 человек

В Екатеринбурге 14 мая задержали около 30 человек, принимавших участие в митинге против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера. Об этом пишет Znak.com.

На акцию 14 мая пришло до двух тысяч человек. Протестующие повалили забор, которым обнесена зона будущей стройки, и бросили его часть в пруд. Место строительства окружили сотрудники охраны, ОМОН и бойцы Росгвардии. В стычки с митингующими, как и во время первой акции, вступали люди спортивного телосложения.

Ранее, вечером 13 мая, противники строительства храма Святой Екатерины вышли на акцию протеста. Противники стройки повалили забор, которым был огорожен сквер. После этого охрана стройки начала выталкивать протестующих, завязалась драка.

14 мая прошли переговоры сторонников и противников строительства храма Святой Екатерины. Вице-губернатор Сергей Бидонько заявил, что у храма есть официальное разрешение на строительство, а переговоры об этом вели в течение полугода. Кроме того, по его словам, горожане поддержали строительство храма, поэтому от проекта власти не откажутся. После этого местный штаб Алексея Навального призвал жителей Екатеринбурга выйти на новую протестную акцию.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.