14:59 14 мая 2019

Петербургские краеведы из объединения ГЭНГЪ очистят настенные панели начала ХХ века в доходном доме Хлебникова

Днем 19 мая петребургские краеведы из объединения ГЭНГЪ очистят керамические настенные панели начала ХХ века в доходном доме Хлебникова в Виленском переулке. Об этом «Бумаге» рассказали организаторы акции.

Участники будут отмывать архитектурные элементы в здании, которое не является памятником архитектуры. Это первая совместная акция краеведов и компании «Газпромнефть-Региональные продажи», которая ранее выделила на проект 150 тысяч рублей.

В акции также примут участие волонтеры «Газпром нефти». Работы будут вестись под руководством профессионального реставратора.

Фото: citywalls.ru

Краеведы совместно с волонтерами также планируют мыть печи и витражи в петербургских парадных, а также благоустроить и частично воссоздать исторический облик сквера 1930-х годов в Выборге.

Ранее краеведы очистили немецкую печь в доходном доме на 10-й Советской улице, 11 и отмыли майоликовые панно в доходном доме на Васильевском острове.

Объединение ГЭНГЪ организовали блогеры Ксения Сидорина, Максим Косьмин, Мария Тычинина и Алексей Шишкин. Они также организуют краеведческий фестиваль «Крайкон», который прошел в Петербурге 14 апреля.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.