17:49 13 мая 2019

В Петербурге на большом экране покажут четыре спектакля режиссера Ромео Кастеллуччи — по мотивам античных трагедий и «Божественной комедии»

В кинотеатре «Каро» в «Варшавском экспрессе» 7–9 июня пройдет ретроспектива театрального режиссера Ромео Кастеллуччи. Там можно будет увидеть четыре спектакля с субтитрами, а также документальный фильм. Среди кураторов проекта — театральный критик Виктор Вилисов.

Среди спектаклей, которые покажут зрителям, — «Ад», «Орестея», «О концепции Лика Сына Божьего» и «Плот Медузы».

«Ад» — спектакль по мотивам «Божественной Комедии». Его ставили специально для Авиньонского фестиваля, который проходит на сцене Папского дворца в Авиньоне. Темы жизни и смерти переплетаются в нем с поп-культурой. Так, в спектакле появляется Энди Уорхол, а из окон Папского дворца выбрасываются телевизоры.

«Орестея» — спектакль по трагедии Эсхила. На сцене антропоморфные существа бродят между индустриальными механизмами и трупами животных. В «О концепции Лика Сына Божьего» Кастеллуччи рассказывает историю сына и его больного отца, а в «Плоте Медузы» режиссер показывает зрителю путь мигрантов в Европу.

Также «Каро» покажет документальный фильм «Театрон», из которого можно будет больше узнать о творческом методе режиссера.

Ромео Кастеллуччи — итальянский театральный режиссер, его спектакли показывают по всему миру. Он делал авангардные постановки по Шекспиру и Эсхилу, а сейчас переосмысляет классические греческие трагедии с их идеями и примеряет их на современность.

Билеты на мероприятия можно купить на сайте «Каро».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.