17:03 13 мая 2019

Школьницу, в квартире которой обнаружили около сотни декоративных крыс, определили в социальную гостиницу

В Калининском районе 8-летнюю школьницу, жившую в квартире с примерно сотней декоративных крыс, определили в социальную гостиницу. Об этом сообщает отдел социальной защиты населения Калининского района.

Ранее в СМИ появились сообщения, что девочка живет с мамой и бабушкой в антисанитарных условиях. Социальные службы обнаружили в квартире большое количество мусора и декоративных крыс после жалобы, поступившей из школы ребенка.

Мать девочки обещала избавиться от грызунов и навести порядок в квартире, чтобы девочку вернули семье из социозащитного учреждения. В администрации района сообщили, что соцслужбам сейчас необходимо установить «доверительные» отношения с бабушкой и мамой ребенка.

Семье уже оказаны меры государственной социальной поддержки, а также разработана индивидуальная программа социальной реабилитации, сообщили в администрации. Девочку постараются вернуть в семью после того, как дом будет приведен в порядок.

При этом чиновники обращают внимание на то, что работу усложняют журналисты, которые «дежурят» у дверей квартиры и социального дома.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.