11:33 11 мая 2019

Петербургские краеведы из объединения ГЭНГЪ и сотрудники отделения «Газпромнефти» уберутся в парадных Петроградского и Центрального районов. На проект выделят 150 тысяч рублей

Петербургские краеведы из объединения ГЭНГЪ, которые несколько раз совместно с волонтерами убирали парадные исторических домов, запускают совместный волонтерский проект с сотрудниками «Газпромнефть-Региональные продажи».

Краеведам выделят 150 тысяч рублей на уборку парадных в рамках программы «Родные города». Как рассказал участник объединения и автор архитектурной рассылки «Бумаги» Алексей Шишкин, участники проекта уже составили список локаций в которых организуют уборку. Работы пройдут в Адмиралтейском, Петроградском и Центральном районах, а также на Васильевском острове и в Выборге.

Ранее краеведы очистили немецкую печь в доходном доме на 10-й Советской улице, 11 и отмыли майоликовые панно в доходном доме на Васильевском острове. 

Объединение ГЭНГЪ организовали блогеры Ксения Сидорина, Максим Косьмин, Мария Тычинина и Алексей Шишкин. Они также организуют краеведческий фестиваль «Крайкон», который прошел в Петербурге 14 апреля.

«Газпром нефть» ежегодно проводит среди сотрудников конкурс социальных инициатив. Лучшие идеи получают материальную поддержку компании.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.