14:27 7 мая 2019

Минприроды предложило ввести запрет на продажу одноразовой пластиковой посуды

Министерство природных ресурсов и экологии России готовит законопроект о запрете на продажу одноразовой посуды из пластика, пишет РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Кобылкина.

По словам Кобылкина, Минприроды России выступает за сокращение загрязнения окружающей среды вместе с разными странами. Ведомство поддерживает мировую тенденцию сокращения использования пластика и планирует в будущем прийти к этому. 

«Многие крупные торговые сети нас уже поддерживают. И мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять», — сказал глава ведомства Дмитрий Кобылкин.

Ранее о необходимости запретить пластиковую посуду говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев: «<…> Иначе это не отрегулировать, потому что производителям это может быть очень выгодно, но это не означает, что это хорошо для природы».

В марте 2019 года депутаты Европарламента приняли законопроект, запрещающий с 2021 году продажу одноразовой пластиковой посуды на территории Евросоюза. По данным Еврокомиссии, более 80 % мусора в морях — это пластик, а больше половины из этого объема — одноразовые изделия.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.