17:58 6 мая 2019

Уличные художники на Невском рассказали, что промоутеры Hangetsu Tea брызнули им в лицо из перцового баллончика

Промоутеры чайного магазина Hangetsu Tea брызнули в лицо жидкостью из перцового баллончика уличным художникам, которые стоят на Невском проспекте. Об этом корреспонденту «Бумаги» сообщила очевидица событий.

По словам женщины, которая видела произошедшее, между промоутерами и уличными художниками возник конфликт после того, как сотрудникам Hangetsu Tea сделали замечание из-за навязчивой работы с прохожими.

На видео, которое снял корреспондент «Бумаги» после происшествия, видно, что двое мужчин вытирают лицо. Один из них подтвердил, что ему в лицо брызнули из баллончика. На месте также работали сотрудники полиции. Оперативный комментарий от МВД на момент написания новости «Бумага» получить не смогла.

Ранее петербуржцы неоднократно жаловались на навязчивых промоутеров Hangetsu Tea, которые преграждали путь прохожим, хватали за одежду, грубили и пытались продать дорогой чай. В конце апреля по адресу магазина задержали нескольких человек из-за «межличностного конфликта». На задержанных составили протоколы о мелком хулиганстве.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.