10:59 6 мая 2019

Куртку депутата Максима Резника выкупили на «Авито» и отправили проверять на наркотики. Это сделали журналисты, которых связывают с Пригожиным

Журналисты издания «Федеральное агентство новостей» (ФАН), которое связывают с «фабрикой троллей» и бизнесменом Евгением Пригожиным, выкупили на «Авито» куртку депутата Закса Максима Резника и отправили ее в полицию на проверку на наркотики. 

Резник подтвердил, что журналисты ФАН действительно выкупили его куртку. По его словам, он получил за это 3700 рублей.

Ранее журналисты «Невских новостей», которых тоже связыват с Пригожиным, опубликовали видео, где Резник курит на общем балконе. Они заявили, что способ, которым депутат курит сигарету, «схож с технологией употребления марихуаны». Резник сообщил, что хочет подать в суд «на всех поучаствовавших в этом заказном шоу, чтобы у исполнителей фейка появилась возможность в суде обосновать свои претензии и обьяснить методы дистанционного распознания марихуаны и гашиша».

Обвинения в сторону Резника стали появляться после первомайского шествия, на котором его задержали. После этого структуры Смольного массово написали о навредивших гражданам «провокаторах», среди которых есть оппозиционные депутаты. Всего 1 мая было задержано более 65 человек.

Журналистов ФАН связывают с «Агентством интернет-исследований», также известным как «фабрика троллей». Предполагается, что и ФАН, и «фабрика» контролируются бизнесменом Евгением Пригожиным.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.