11:18 2 мая 2019

После первомайского шествия представителей «Открытой России» и штаба Навального арестовали на 10 суток. Еще одного участника демонстрации оштрафовали на 13 тысяч рублей

Невский районный суд арестовал на 10 суток исполнительного директора, бывшего председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова и руководителя штаба Навального по выборам муниципальных депутатов Александра Шуршева, которых задержали на первомайском шествии. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города и Ленобласти.

Пивоварова и Шуршева обвиняют в организации публичного мероприятия без подачи уведомления (ч.2 ст. 20.2 КоАП). Пресс-служба судов отмечает, что они подали апелляционные жалобы.

Задержание Пивоварова и Шуршева попало на видео. На записи видно, что один сотрудник ОМОНа подбегает и сбивает Шуршева с ног, бросая его на асфальт, второй — задерживает Пивоварова.

К тому же ночью 2 мая Красногвардейский районный суд Петербурга оштрафовал активиста «Бессрочного протеста» Евгения Мусина на 13 тысяч рублей. Об этом он рассказал «ОВД-Инфо».

Мусина признали виновным по статье о нарушении установленного порядка проведения демонстрации (ч.5 ст. 20.2 КоАП). Он вместе с другими активистами нес согласованный с властями плакат «Путин не вечен», утверждает Мусин.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.