18:06 2 мая 2019

На страницах структур Смольного в одно время опубликовали идентичные сообщения о «провокаторах» с первомайского шествия

Несколько комитетов администрации Смольного в одно время опубликовали сообщения о том, что первомайское шествие в Петербурге сорвали «провокаторы». Внимание на это 2 мая обратила «Фонтанка». 

Как пишет «Фонтанка», сообщения о «провокаторах» появились в том числе на страницах комитетов, которые формально не связаны с первомайским шествием. Это администрации районов города, а также комитеты по тарифам, по межнациональным отношениям и по молодежной политике.

Сообщения написаны в одной стилистике или полностью повторяются, в них  «провокаторов» обвиняют в попытке устроить несогласованный митинг, из-за чего полиция задержала активистов. Всего 1 мая было задержано более 65 человек.

В пресс-службе комитета по тарифам сообщили «Фонтанке», что данные сообщения опубликовали, так как «произошла ошибка при обработке новостей». После этого пост из группы комитета удалили.

Изначально сообщение о «провокаторах» с первомайского шествия опубликовал комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. В сообщении утверждали, что среди «провокаторов» были оппозиционные депутаты.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.