18:54 2 мая 2019

Amnesty International признала задержанных на первомайских демонстрациях узниками совести

Международная организация Amnesty International признала всех лишенных свободы на майских демонстрациях людей узниками совести, пострадавшими лишь за реализацию своего права на свободу мирных собраний. Также узниками совести признаны организаторы акции «Петербург против Единой России» Александр Шуршев и Андрей Пивоваров.

Как заявила директор российского представительства Amnesty International Наталья Звягина, российские власти не смогли уважать право на свободу собраний граждан даже на согласованной акции. «Массовые задержания, демонстративная жестокость полиции, ночные суды становятся лицом современной России», — заявила она.

Звягина также отметила, что власти могут ограничивать свободу собраний только в крайних случаях.

Нескольких активистов задержали еще перед акцией. Одной из задержанных на первомайском шествии в Петербурге сломали руку. Всего в Петербурге задержано более 65 человек, а по всей России — более 120.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.