13:49 1 мая 2019

В Петербурге 1 мая задержали больше 60 человек

В Петербурге 1 мая полиция задержала больше 60 человек. Об этом сообщает издание «ОВД-Инфо», которое ведет подсчет задержанных. 

По данным «Группы помощи задержанным», примерно в 10:00 первыми задержали трех активистов, двое из которых  были дома. Позже рядом с пространством «Ребры Евы» задержали шесть феминисток, которые шли на шествие. 

Среди задержанных — пять активистов «Весны»: Светлана Уткина, Павел Чупрунов, Валентин Хорошенин, Михаил Борисов, Павел Трофимов. Однако как пишут в телеграм-канале движения, двоих из них уже отпустили из отделов полиции без составления протоколов. 

На акции задержали депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника. Позже его отпустили, сообщили в «Весне».

На первомайском шествии также задержали координатора штаба Навального в Петербурге Дениса Михайлова, трех активистов и двух журналистов. Предположительно, их отвезли в 76 отдел, а еще одного задержанного — в 28-й.

Активист «Бессрочного протеста» Евгений Мусин также сообщил «Бумаге», что на акции задержаны четыре активиста: сам Мусин, Михаил Макаров, Аркадий Мшвилдадзе и Юрий Губарев. По словам Мусина, трое из них несли баннер «Путин не вечен», а Макаров шел рядом. Мусин утверждает, что баннер был согласован.

Корреспондент «Бумаги» с места событий сообщает, что среди задержанных активист Александр Шуршев. Сообщается, что на акции задержан политик Андрей Пивоваров.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.