18:59 29 апреля 2019

В Петербурге закрывается инклюзивный театральный проект «Квартира»

Инклюзивный театральный проект «Квартира» прекращает свою работу в помещении на набережной реки Мойки, 40. Об этом сообщает продюсер проекта Ника Пархомовская.

Причиной закрытия организаторы проекта называют «непреодолимые юридические сложности» и конфликт с соседом. Последнее мероприятие в «Квартире» пройдет 30 июня: Анна Вишнякова исполнит новую программу летних песен.

В мае и июне в «Квартире» продолжат показывать спектакли. Пархомовская также рассказала «Таким делам», что команда «Квартиры» в мае отправится на свои первые гастроли. В сентябре-октябре участники проекта рассчитывают продолжить ставить спектакли без привязки к пространству на Мойке.

Театральное пространство «Квартира» в 2017 году открыл фонд «Альма Матер». Целью проекта стало создание инклюзивной модели нового типа. Помимо профессиональных актеров в спектаклях играли люди с аутизмом и синдромом Дауна. Проект существовал при поддержке Союза театральных деятелей России, Минкульта РФ, Фонда президентских грантов, Фонда Михаила Прохорова.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.