19:57 29 апреля 2019

Суд отказал Резнику в иске к журналисту, опубликовавшему слова Беглова. Врио губернатора приписывал депутату слова о «сдаче Ленинграда фашистам»

Невский районный суд отказал депутату Закса Максиму Резнику в иске к журналисту издания «Мы можем.ru» Василию Романову из-за публикации слова врио губернатора Александра Беглова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Максим Резник подал на врио губернатора в суд из-за приписанных ему слов о необходимости сдать Ленинград фашистам. Конфликт между Бегловым и Резником начался 23 января 2019 года, когда депутат выступил с критикой врио губернатора на заседание петербургского парламента.

После заседания Александр Беглов отправился на открытие музея блокадной медицины, на котором рассказал, что Резник «выступал и говорил, что надо сдать город фашистам». В речи врио губернатора также добавил, что депутат «сошел с ума».

Резник подавал иск о защите чести и достоинства и к Беглову, однако Смольнинский районный суд его отклонил. В иске к Романову Беглов выступал третьей стороной.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.