13:36 29 апреля 2019

Организатор Конопляного марша рассказал, что изменит цель акции. Она будет посвящена гуманизации уголовного законодательства

Организатор Конопляного марша в Петербурге Аркадий Чаплыгин рассказал «Бумаге», что изменит тему акции по просьбе администрации Адмиралтейского района. 

Изначально Чаплыгин хотел провести акцию, цель которой — «гуманизация уголовного законодательства в отношении потребителей наркотических средств», но теперь сократил тему. В уточненном уведомлении, которое Чаплыгин подаст 29 апреля, будет сказано, что цель марша — «гуманизация уголовного законодательства».

Как рассказывает Чаплыгин, активисты в любом случае будут говорить о наказании за оборот и хранение наркотиков, а также о переполненности тюрем людьми, которые несут наказание по статьям, связанными с наркотиками. По словам активисты, на марше будет сказано всё, что планировалось, но в более «мягких формулировках».

Конопляный марш — международная акция за легализацию марихуаны, которая проводится с 1999 года в разных городах мира. В прошлом году ее уже согласовывали в Петербурге: тогда участникам предложили собраться в саду имени 30-летия Октября у проспекта Обуховской обороны, однако организаторы отказались от согласованной акции и решили провести шествие с шариками.

В этом году заявленное число участников акции — 100 человек.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.