10:04 27 апреля 2019

Власти Петербурга разрешили провести Конопляный марш за легализацию марихуаны — если организаторы изменят цель акции

Организаторы Конопляного марша в Петербурге сообщили, что Смольный согласовал им проведение акции 4 мая. 

Как следует из ответа администрации Адмиралтейского района, который опубликовал в твитере инициатор марша адвокат Аркадий Чаплыгин, изначально акцию собирались провести в парке Екатерингоф.

Однако в администрации сообщили, что в заявленное время там будут проходить «работы по очистке и промывке здания Эстрады и прилегающей к нему территории от строительного мусора с использованием крупногабаритной уборочной техники». Поэтому организаторам предложили другую площадку — на Митрофаньевском шоссе.

Кроме того, в администрации района заметили, что заявленная цель митинга — «гуманизация уголовного законодательства в отношении потребителей наркотических средств» — противоречит действующему законодательству. Если организаторы не изменят цель акции, то им грозит административное наказание за пропаганду наркотиков, говорится в ответе. 

Конопляный марш — международная акция за легализацию марихуаны, которая проводится с 1999 года в разных городах мира. В прошлом году ее уже согласовывали в Петербурге: тогда участникам предложили собраться в саду имени 30-летия Октября у проспекта Обуховской обороны, однако организаторы отказались от согласованной акции и решили провести шествие с шариками.

В этом году заявленное число участников акции — 100 человек. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.