13:03 23 апреля 2019

Вместо судебного квартала на проспекте Добролюбова могут построить театр и парк. Проект поддержал Путин

Вместо судебного квартала для Верховного суда на Петроградской стороне могут построить парк и театр Бориса Эйфмана, сообщает «Фонтанка».

Вопрос о приостановке возведения квартала поднял Александр Беглов, который отметил, что не знает, учитывалось ли при строительстве общественное мнение. При этом архитектор проекта не знает о смене планов.

Как отмечает издание, судебный квартал могут перенести в другое место в городе. Предположительно, вопрос о размещении здания Верховного суда, судебного департамента и ЖК будет обсуждаться во время двухдневного визита Путина, который приехал в Петербург 23 апреля.

Обновление от 17:40

Президент России Владимир Путин одобрил предложение сделать парк на месте, где должны были обустроить судебный квартал. Об этом сообщает ТАСС.

По данным издания, Путин приехал на площадку, где планировали строить судебный квартал, и встретился с врио губернатора Александром Бегловым. Как сообщает ТАСС, врио предоставил Путину проект, в котором парк будет иметь выход к Петропавловской крепости и стрелке Васильевского острова, а в парковой зоне предусмотрен театрально-выставочный комплекс. Президент одобрил идею.

Путин также предположил, что парк на месте судебного квартала может стать лучше, чем московский парк «Зарядье» за счет масштаба и близости к воде.

ТАСС пишет, что, согласно макетам и презентации, которые Беглов показал Путину, предварительно планируется создать на этом месте многоуровневый комплекс, основную площадь на поверхности которого займет парковая зона. По данным ТАСС, парк будет включать театральные, концертные и лекционные залы, мастерские, кинотеатр, художественные галереи, арт-биржи и гастрономический кластер. Как пишет агентство, здесь также планируется организовать подземный паркинг на 1,5 тысячи мест.

Фото на обложке: Семен Бусыгин

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.