16:28 22 апреля 2019

В Петербурге началось строительство судебного квартала, пишет «Фонтанка»

На Петроградской стороне в Петербурге началось строительство судебного квартала, сообщил корреспондент «Фонтанки» с места событий.

Как пишет издание, на огороженной территории видны свайное поле и плиты под будущими сооружениями. Также на фотографиях, опубликованных «Фонтанкой», можно заметить строительную технику и краны. 

В администрации Петроградского района «Бумаге» не смогли подтвердить проведение работ на данном участке, сославшись на недостаточные полномочия. 

Под судебный квартал отведен участок рядом со стрелкой Васильевского острова и Петропавловской крепостью. Там планируют возвести жилые дома для судей и сотрудников аппарата Верховного суда, а также Дворец танцев Бориса Эйфмана. Строительство должны были начать еще в 2017 году. Теперь здания Верховного суда должны разместить на участке до 2022 года.

Ранее также сообщалось, что строительством судебного квартала занимаются структуры, близкие к ресторатору Евгению Пригожину и его компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг». Стоимость судебного квартала оценивают в 35,7 млрд рублей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.