13:50 20 апреля 2019

Против гендиректора управляющей компании аэропорта Пулково возбудили уголовное дело из-за загрязнения реки Новой

Против гендиректора управляющей компании аэропорта Пулково ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Владимира Якушева возбудили уголовное дело из-за загрязнения реки Новой. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

Дело возбуждено по статье о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ (ст. 246 УК РФ). Якушеву предъявили обвинение.

По указанной статье Якушеву грозят штраф в размере до 120 тысяч рублей, обязательные, исправительные или принудительные работы. Максимальная мера — лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Ущерб от отходов, стекающих с территории аэропорта Пулково в реку Новую в Кировском районе, составил более 100 млн рублей. Там регулярно умирали утки, а местные жители жаловались на грязную воду и неприятных запах.  Аэропорту придется выплатить штраф 200 тысяч рублей за загрязнение реки, а Росприроднадзор намерен взыскать с управляющей компании более 160 млн рублей за ущерб экологии.

19 апреля в Пулково сообщили, что заканчивают работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.