16:55 20 апреля 2019

«Когда я пришел, бюджет уже был утвержден»: активистка штаба Навального попала на встречу бюджетников с Бегловым и спросила про «майские указы»

Замглавы петербургского штаба Алексея Навального Ольга Гусева попала на встречу бюджетников с Александром Бегловым и задала ему несогласованный вопрос про исполнение «майских указов». Об этом с мероприятия в администрации Фрунзенского района сообщает «Фонтанка».

Гусева обратила внимание на то, что средняя зарплата в Петербурге сейчас «существенно ниже» 60 225 рублей, заявленных в официальных документах. «Те же врачи получают 17 тысяч, и учителя еще меньше. Готовы ли вы понести ответственность за невыполнение „майских указов“?» – спросила активистка.

Беглов поблагодарил Гусеву за смелый вопрос и ответил, что бюджет уже был сформирован, когда он занял пост врио губернатора, и у него оставалось только три недели на поправки. «Мне удалось сделать только незначительные правки», — сказал он.

Ссылаясь на опыт работы в полпредствах двух федеральных округов, Беглов добавил, что, по его наблюдениям, денег в бюджетах регионов на выполнение «майских указов» не хватает.

Александр Беглов, врио губернатора Петербурга:

— Я сразу обратил внимание, что просто не хватает средств на выполнение майских указов. И мы нашли возможность добавить денег. У нас была и программа развития до 2035-го. И там были тоже позиции, которые меня не устроили. А нужны финансовые потоки и финансовые магистрали, нужно привлекать деньги из федерального центра, госпрограммы. Мы это сделаем.

Беглов заявил, что в будущем городское правительство всё же намерено выполнить «майские указы».

Как пишет «Фонтанка», большинство вопросов на мероприятии были согласованы. Еще один вопрос о низких зарплатах в центрах физической культуры без согласования задала муниципальный депутат Татьяна Мироненко.

Ранее «РБК» со ссылкой на данные Росстата сообщил, что «майские указы» о повышении зарплат бюджетников выполнили только 16 из 85 регионов. В число выполнивших вошла Ленинградская область.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.