14:35 17 апреля 2019
Госслужащая пожаловалась на домогательства со стороны депутата Закса Ленобласти. Комиссия по этике порекомендовала извиниться перед женщиной

Госслужащая в Ленобласти написала письмо с жалобой на депутата местного Закса Юрия Голикова, в котором рассказала о домогательствах с его стороны, пишет издание 47news. 

В обращении было сказано, что 19 марта 2019 года Голиков в коридоре комитета по местному самоуправлению «начал вести себя по-хамски с использованием большого количества нецензурных и оскорбительных фраз», а затем стал «лапать» госслужащую. Чиновница также сообщила, что Голиков прижал ее к стене в коридоре.

При этом депутат отрицал сексуальные домогательства и рассказывал, что у него произошел конфликт с сотрудницей. 

В середине апреля состоялось заседание, посвященное жалобе госслужащей, сообщил «Бумаге» Андрей Шаронов, заместитель председателя комиссии по этике парламента Ленинградской области. 

На нем была рассмотрена жалоба чиновницы, а также принято решение по инциденту. Комиссия по этике отметила грубость парламентария и посоветовала извиниться перед автором жалобы. Однако, по словам Шаронова, комиссия не отслеживала, извинился ли Голиков перед госслужащей. Женщина на заседании не присутствовала.

Фото на обложке: lenoblzaks.ru

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.