12:35 16 апреля 2019
Одного из подростков, арестованных за нападение на прохожих в Таврическом саду, приговорили к году воспитательной колонии

Cмольнинский районный суд приговорил несовершеннолетнего Сергея Сафронова, подозреваемого в нападении на людей в Таврическом саду вместе с еще несколькими подростками, к году воспитательной колонии. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

Суд признал Сафронова виновным в совершении преступлений по статье «Кража» (158 УК РФ) и «Побои» (116 УК РФ). В срок отбытия наказания Сафронову зачтут время содержания под стражей с 29 августа 2018 года до даты вступления приговора суда в законную силу из расчета день за полтора дня отбывания наказания в воспитательной колонии. Получается, что Сафронову засчитали большее 11 месяцев проведенных в заключении. 

Вечером 24 августа толпа подростков напала на прохожих в Таврическом саду — один из пострадавших получил перелом челюсти, другому сломали нос. По версии следствия, Сафонов 24 августа 2018 года в Таврическом саду нанес удары руками в область головы учителя гимназии и взял со скамейки телефон, стоимостью 10 000 рублей, принадлежащий другу пострадавшего. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.