17:33 16 апреля 2019

Форт в Кронштадте сдали в аренду за 23 рубля 35 копеек в год

Форт «Тотлебен» в Кронштадте площадью более 50 тысяч квадратных метров сдали в аренду за 23 рубля 35 копеек в год. Об этом «Бумаге» сообщило руководство группы «Коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге», где было размещено объявление.

Договор аренды форта был рассчитан на 49 лет. Общую стоимость постройки оценивали в 30 миллионов рублей.

Форт «Тотлебен» входит в программу «Аренда за 1 рубль» Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры. Программа призвана привлечь частных инвесторов к сохранению объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Объекты, представленные в программе, передаются в аренду по результатам торгов в форме открытого аукциона с начальной ставкой в 1 рубль за объект. 

В программе «Аренда за 1 рубль» агентства в Петербурге и Ленобласти также участвовали батарея «Дзичканец» на 2-м Южном форте Кронштадта, здание Гостиного двора, дом в Новой Ладоге, в котором в годы Великой Отечественной войны размещался штаб Ладожской военной флотилии, и другие объекты.

Строительство форта «Тотлебен» в Кронштадте было начато в 1896 году. Он имеет вид буквы «С» фасом на запад и состоит из трех фронтальных и двух коротких фланговых фасов общей протяженностью 700 метров и шириной 50 метров. 

Программа «Аренда за 1 рубль» существует в Петербурге с 2018 года. До конца года правительство передавало бизнес-организациям за 1 рубль в год памятники в аренду на 49 лет. В Москве такая программа действует с 2013 года, там более 20 зданий было сдано в аренду.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.