18:21 14 апреля 2019
На «Газпром Арене» работало кафе «Ночлежки», где дискриминировали случайных посетителей. Так показывали, с чем сталкиваются бездомные

Днем 14 апреля в развлекательной зоне на стадионе «Газпром Арена» в течение двух часов работало заведение «Нетолерантное кафе», где дискриминировали случайных посетителей по надуманным поводам. Его открыла благотворительная организация «Ночлежка», чтобы показать, с чем сталкиваются бездомные люди, пытаясь найти помощь.

В «Нетолерантном кафе» бесплатно угощали всех желающих лимонадом и сладостями, но при этом каждые 10 минут выбирали случайного человека и сначала отказывали ему в получении услуги. Потом ему рассказывали о том, почему глупо отказывать людям по формальным причинам, и всё равно оказывали услугу, подчеркивает «Ночлежка».

У заведения висела табличка с распорядком временем дискриминации посетителей.

Фото: zenit_spb

К тому же на стадионе установили экраны, на которых любой посетитель может пройти тест «Ночлежки» и узнать свои шансы оказаться на улице, а также посмотреть пять видеоисторий о бездомных людях.

14 апреля «Зенит» играет с футбольным клубом «Анжи» на стадионе «Газпром Арена». На момент написания новости матч еще не закончен.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.