16:54 12 апреля 2019

Валерий Фокин покинул секретариат Союза театральных деятелей из-за неготовности организации к объединению Александринского и Волковского театров

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин объявил об уходе из секретариата Союза театральных деятелей из-за позиции организации по объединению Александринского и Волковского театров. Полная версия письма Фокина опубликована на сайте издания «Театр».

СТД накануне опубликовал обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и министру культуры Владимиру Мединскому, в котором выступил против объединения театров. В своем письме Фокин заявил, что не может рассматривать это обращение как официальную позицию СТД «в силу очевидной необъективности и тенденциозности» принятого решения.

Валерий Фокин, худрук Александринского театра:

— Мне кажется критичным, когда профессиональный союз не учитывает мнение своих членов, не доверяя по существу самому себе, перекладывает ответственность в решении вопроса на «широкие слои населения и общественные обсуждения».

По мнению Фокина, своей политикой СТД себя скомпрометировал, в связи с чем он и принял решение покинуть организацию.

Решение об объединении Александринского и Волковского театров в марте озвучил Владимир Мединский, инициаторами идеи были художественные руководители театров, артисты учреждений объединение также поддержали. Несмотря на это, Дмитрий Медведев приостановил приказ об объединении.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.