09:14 10 апреля 2019

Скоростную трассу М-11 между Петербургом и Москвой обещают открыть до 29 сентября 2019 года

Платную скоростную автомобильную трассу М-11 «Москва — Петербург» полностью запустят в эксплуатацию до 29 сентября 2019 года, заявил первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов.

Алафинов сказал, что задачу уже поставили перед концессионером (осуществляет строительство и эксплуатацию), которым является представитель группы ВТБ. По его словам, подрядчиком стала одна из крупнейших турецких компаний. «Задача сдать восьмой участок, он наиболее сегодня сложный, до 29 сентября 2019 года», — сказал Алафинов.

На данный момент работы продолжаются на 7-м и 8-м участках трассы, проходящих по территории Новгородской и Ленинградской областей. Общая протяженность участков составляет 137,6 км.

Изначально Минтранспорт планировал сдать трассу к середине 2018 года. Позже сроки несколько раз переносились. В сентябре 2018 года сообщалось о намерении открыть трассу к 2019 году, однако позже глава «Автодора» заявил о планах на сентябрь 2019 года — с тех пор планы не менялись.

Трасса М-11 протянется от МКАД до примыкания к КАД вокруг Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составит 669 км. Проезд от Москвы до Петербурга по ней займет не более пяти с половиной часов, утверждают создатели.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.