21:04 9 апреля 2019

За неделю петербуржцы отправили более 5 тысяч жалоб на плохую уборку мусора в городе

С 1 по 8 апреля на городской портал «Наш Санкт-Петербург» поступило несколько тысяч сообщений о плохой уборке мусора во дворах, подъездах и на дорогах. Об этом пишет группа правительства Петербурга во «ВКонтакте».

По данным администрации, чаще всего в первую неделю апреля петербуржцы жаловались на мусор на внутридворовой территории. На втором месте оказались жалобы об отсутствии или несоблюдении графика уборки подъезда. На третьем месте — жалобы о плохой уборке мусора на проезжей части, тротуаре, спусках к воде и пешеходных переходах.

Издание 78.ru сообщает, что за неделю о плохой уборке мусора во дворе сообщили 2893 раза, о плохой уборке в подъездах — 1446 раз, а о плохой уборке на проезжей части и спусках к воде — 1358 раз. Всего, как следует из публикации издания, петербуржцы подали более 5,6 тысяч жалоб на плохую уборку мусора.

Как отмечает пресс-служба правительства, за первую неделю апреля на портал «Наш Санкт-Петербург» поступило 20 тысяч жалоб разной направленности. Это на 26 % выше количества сообщений, которое поступило неделей ранее, отмечают в Смольном.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.