16:50 6 апреля 2019

Жена пострадавшего преподавателя академии имени Можайского заявила, что ее мужа подозревают в организации взрыва

Жена одного из пострадавших в академии имени Можайского, полковника и преподавателя академии Рифата Закирова, рассказала, что ее мужа подозревают в организации взрыва. Она опубликовала пост на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Светланы Закировой, следователи ограничили доступ к ее мужу, который находится в больнице. Женщина также рассказала, что его допрашивали с «жестким прессингом», пытаясь добиться признания. Якобы у следоваталей есть две версии: либо Закиров, который накрыл взрывное устройство бронежилетом, пытался с помощью геройского поступка получить квартиру, либо у него был конфликт с руководством академии.

Светлана Закирова, цитата из поста:

— На основании этих фактов я очень боюсь, что моего мужа, отца четверых детей, офицера, прошедшего горячие точки, получившего массу государственных наград, без огласки объявят виновным.

Закирова попросила пользователей социальных сетей поддержать ее мужа. В Следственном комитете пока не комментировали ситуацию.

Во вторник, 2 апреля, в академии имени Можайского произошел взрыв. Пострадали четыре человека: полковники Рифат Закиров и Николай Курдай, майор Андрей Тонышев и старший лейтенант Валентина Головачева. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.