22:36 4 апреля 2019

«Что это за *****?»: активисты опубликовали ролик с главой петербургского муниципалитета, оскорблявшим их во время съемок сюжета о закрывающемся конном клубе

Активист петербургского штаба Алексея Навального Федор Горожанко опубликовал в твиттере диалог с главой муниципального округа «Екатерингофский» Олегом Смакотиным, в котором муниципал обзывает активиста «пидором».

Горожанко рассказал «Бумаге», что Смакотина активисты встретили в одном из дворов на территории муниципалитета во время съемок ролика о закрывающемся конном клубе в парке Екатерингоф. На полной версии видео (есть в распоряжении «Бумаги») после вопроса от активиста о будущем конюшни Смакотин посмотрел на оператора и сказал «Что за пидор?»

После этого Смакотин заявил, что выступает за сохранение конюшни, однако затем вернулся к оскорблению оператора. «Если я тебе, педик, нравлюсь, то у тебя нет шансов, потому что я предпочитаю женщин», — сказал Смакотин активисту.

Пятисекундная версия видео за восемь часов набрала более 500 лайков и распространилась в телеграм-каналах и твиттер-аккаунтах. Пользователи обращали внимание на взгляд Смакотина и реакцию на ответ оператора: «Сам ты пидор», а также предлагали использовать ролик в важных переговорах.

Конный клуб с конюшней на территории парка Екатерингоф существует с 1989 года, там проводят бесплатные занятия для детей с инвалидностью. Против закрытия выступают местные жители, а петиция в ее защиту на Change.org собрала более 68 тысяч подписей. Еще одну петицию местные жители создали на отдельной платформе.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.