16:43 2 апреля 2019
«Три человека ранены, один человек легко ранен»: Беглов сделал заявление после взрыва в академии имени Можайского

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сделал заявление после взрыва в Военно-космической академии имени Можайского, где днем 2 апреля, по данным Минобороны, произошел взрыв «безоболочного предмета». Цитаты привела «Фонтанка».

Как говорит Беглов, при взрыве пострадало несколько человек, все они живы. «Три человека ранены, один человек легко ранен <…> Вовремя были отключены все коммуникации. Самое главное, была сразу произведена эвакуация людей. И начальник училища, и все [остальные] сработали, как полагается по инструкции», — приводит издание его слова.

По словам Беглова, на месте «работают соответствующие структуры, поэтому все курсанты и личный состав эвакуированы». Спасатели начали покидать территорию академии около 15:20, сообщает корреспондент «Бумаги» с места событий. 

По информации «Бумаги», разойтись спасателям приказала военная полиция, после чего они убрали пожарный шланг, а их машины покинули территорию академии. 

Также корреспондент «Бумаги» рассказывает, что с территории академии продолжают выходить люди, у них проверяют документы. На момент публикации новости улица Красного Курсанта перекрыта.

К академии примерно в 16:20 приехала группа разминирования Западного военного округа, сообщает корреспондент. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.