14:10 2 апреля 2019
В академии имени Можайского в Петербурге произошло обрушение. СМИ пишут о взрыве и четырех пострадавших

Днем 2 апреля на Петроградской стороне в Петербурге произошел взрыв из-за мины, сообщают 78.ru, «Интерфакс» и Mash. Издания пишут о четырех пострадавших. 

78.ru пишет, что взрыв произошел на территории Военно-космической академии имени Можайского. Издание со ссылкой на источник в экстренных службах пишет, что это произошло, когда снаряд пытались перенести, в результате обрушился лестничный пролет. 78.ru также сообщает, что на территории академии нашли вторую мину.

По данным Mash, в здании остались заблокированы люди. Издание пишет, что взрыв произошел на факультете метеорологии и радиотехники, обрушилась лестница со второго на третий этаж, площадь обрушения составила два метра. 

Издания также сообщают, что здание оцеплено, на месте работают ФСБ, СК, МЧС, прокуратура и другие ведомства. 

В пресс-службах МЧС и администрации Петроградского района подтвердили «Бумаге», что на территории академии произошло обрушение, но не смогли назвать его причину. В СК не смогли оперативно прокомментировать сообщения. 

ТАСС со ссылкой на Минобороны сообщил, что на территории академии произошел взрыв неустановленного «безоболочного предмета». По данным ведомства, это случилось в 13:30 в одном из служебных помещений административного здания академии.

Минобороны также утверждает, что пострадало три человека. Им оказали необходимую медицинскую помощь, их жизни ничего не угрожает, собщает ведомство.

Академия имени Можайского — политехнический вуз, который осуществляет подготовку специалистов для космических войск, войск ПВО-ПРО, военно-топографического управления Генштаба и других силовых ведомств.

Заметка дополняется
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.