14:56 29 марта 2019

Артисты Александринского театра в открытом письме поддержали объединение с Волковским театром

Артисты Александринского театра в ходе встречи с художественным руководителем Валерием Фокиным подписали открытое письмо в поддержку объединения с ярославским Волковским театром. Об этом пишет «Фонтанка».

Письмо адресовано президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. В тексте среди плюсов объединения авторы выделяют усиление господдержки и расширение границ театральных фестивалей. В частности, артисты заинтересованы в проекте сцены в Москве.

При этом в Ярославле часть общественности отнеслась к объединению критически, против проекта выступил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. В ответ художественный руководитель Волковского театра Евгений Марчелли вместе с труппой написал открытое письмо в защиту объединения.

Об объединении старейших российских театров в единый театральный комплекс стало известно 27 марта. О нем объявил министр культуры РФ Владимир Мединский. 28 марта Дмитрий Медведев приостановил объединение из-за «многочисленных обращений общественности».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.